Меню Поиск

Закрыть

Бочкарев: Девять домов ввели в эксплуатацию в Москве по программе реновации с начала года

17.02.2023 10:16

Бочкарев: Девять домов ввели в эксплуатацию в Москве по программе реновации с начала года

Теги: Жилье , Строительство , программа реновации жилфонда

Девять жилых домов по программе реновации ввели в эксплуатацию в Москве с начала 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Общая площадь девяти сданных новостроек превышает 290 тыс. кв. м, жилая - 168,15 тыс. «квадратов», в них суммарно расположились 2 тыс. 795 квартир», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он уточнил, что три дома построили в Северном административном округе, две новостройки появились на юге столицы, причем для Донского района одна из них стала первым объектом программы реновации на его территории. Две многоэтажки возвели на северо-востоке, еще по одной сдали в эксплуатацию в Юго-Восточном и Юго-Западном округах.

«С начала года более тысячи москвичей смогли улучшить свои жилищные условия, переехав из ветхих пятиэтажек в современные комфортабельные дома, адаптированные в том числе для маломобильных групп населения. С учетом строительной готовности до конца I квартала планируется ввод реновационных домов в девяти административных округах столицы», - подчеркнул Бочкарев.

Отмечается, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах программы реновации.

«Введенные в январе реновационные дома на протяжении всего процесса строительства находились под тщательным контролем комитета. Совместно со специалистами из подведомственного центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) мы провели 242 проверки, включая итоговые надзорные мероприятия перед вводом зданий в эксплуатацию», - цитирует пресс-служба председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

Как уточняется, во время выездных мероприятий проверялось соответствие работ проектной документации, строительные и отделочные материалы подвергались лабораторным исследованиям, были проведены испытания инженерных систем. Кроме того, оценивались благоустройство дворовой территории и безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 10 699 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок