Меню Поиск

Закрыть

Дом с медными фасадами появится в Царицыно в рамках программы реновации

16.02.2023 09:56

Дом с медными фасадами появится в Царицыно в рамках программы реновации

Теги: Строительство , Царицыно , Реновация

Дом построят на юге Москвы в рамках программы реновации, фасады здания будут состоять из сложных модулей с медным покрытием. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

«В рамках программы реновации мы стараемся создавать качественную средовую застройку, но есть и отдельные примеры, где архитектуру здания можно назвать действительно уникальной. Параметрические фасады дома на Кавказском бульваре имеют сложный паттерн, насыщенный объем и фантастический медный цвет», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как уточняется, для отделки будут использованы алюминиевые кассеты с медным покрытием, а в зоне лоджий - стальные декоративные решетки со сложным узором. Между вторым и первым этажом, где разместятся коммерческие помещения, предусмотрены жалюзийные решетки для установки рекламных конструкций.

Общая площадь здания составит около 12 тыс. кв. м. Входные группы выполнят в единой стилистике. Преобладающими будут медный, черный и белый цвета. Остекление в пол обеспечит безопасность и обилие солнечного света, отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что жилой дом по проекту ООО «Модус» возведут по адресу: Кавказский бульвар, земельный участок 27.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 699 10 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок