Меню Поиск

Пассажиропоток поездов и автобусов «Аэроэкспресса» в 2022 году вырос на 7%

25.01 09:17

Пассажиропоток поездов и автобусов «Аэроэкспресса» в 2022 году вырос на 7%

Теги: Аэроэкспресс , Перевозка , Пассажиропоток

«Аэроэкспресс» в 2022 году увеличил перевозки пассажиров в поездах и автобусах на 7% по сравнению с 2021 годом, пассажиропоток составил 9,5 млн человек. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В 2022 году поезда и экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» перевезли 9,5 млн человек - пассажиропоток компании увеличился на 7% по сравнению с 2021 годом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что доля компании на рынке перевозок в аэропорты достигла наивысшего показателя за период с 2017 года, составив 14,5%.

«Несмотря на беспрецедентные вызовы, с которыми в прошедшем году столкнулась вся авиаотрасль, компании удалось не только выполнить намеченные показатели перевозок, но и существенно нарастить долю рынка, достигнув лучшего за шесть лет результата в 14,5%. Это стало возможным благодаря успешной реализации ряда проектов, в числе которых запуск нового автобусного экспресс-маршрута в аэропорт Домодедово, запуск поездов напрямую к терминалам В и С аэропорта Шереметьево, внедрение новых удобных способов оплаты в онлайн- и офлайн-каналах. В 2023 году мы продолжим работу по улучшению транспортной доступности столичных аэропортов и повышению качества сервиса. Рассчитываем, что в 2023 году тенденция к росту пассажиропотока сохранится», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Аэроэкспресс» Андрея Акимова.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок