Меню Поиск

Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley чаще других люксовых авто без номеров парковали в Москве в 2022 году

24.01 13:20

Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley чаще других люксовых авто без номеров парковали в Москве в 2022 году

Теги: Водители , Нарушения , Парковка

Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley чаще других люксовых автомобилей без номеров парковали в Москве в 2022 году, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley чаще других люксовых авто парковали без номеров в 2022 году - эти и другие машины переместили на спецстоянки. Вот статистика по маркам авто: BMW - 472, Mercedes - 313, Audi - 176, Tesla - 59, Porsche - 53», - говорится в сообщении.

Как уточняется, больше всего машин переместили с Кутузовского проспекта, ул. Лобненская, Ленинградского проспекта, проспекта Мира, а также Волгоградского проспекта.

«Почему авто без номеров или с подложными номерами могут забрать, даже если их припарковали по правилам? Для безопасности жителей Москвы - такие машины могут быть причастны к криминалу или находиться в угоне. По решению Антитеррористической комиссии с 2017 года их перемещают для проверки полицией. За 2022 год эвакуаторы «Московского паркинга» переместили больше 5,1 тыс. машин без номеров - почти 2,2 тыс. из них были припаркованы с нарушениями», - пояснили в Дептрансе.

Там напомнили, что если авто без номеров припарковали по правилам, то за эвакуацию платить не надо. Если же водитель нарушил правила остановки и стоянки, то кроме оплаты эвакуации ему выпишут соответствующий штраф.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок