Меню Поиск

В Госдуме обсудят приравнивание вейпов к сигаретам и запрет их рекламы

19.01 11:07

В Госдуме обсудят приравнивание вейпов к сигаретам и запрет их рекламы

Теги: Дети , Сигареты , подростки , запрет , вейпинг , никотин

Созданная по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина рабочая группа в ближайшие недели представит ряд предложений по регулированию оборота вейпов в России и их запрету для подростков, среди предлагаемых мер - приравнивание на законодательном уровне вейпов к сигаретам, а также запрет их рекламы. Об этом сообщила пресс-служба комитета Государственной думы по молодежной политике.

«За ближайшие недели рабочая группа совместно выработает предложения, которые представим на обозрение депутатов Государственной думы, а именно что необходимо сделать, чтобы вред от курения/парения этих вейпов был в обществе сокращен, доведен до нуля среди молодежи и подростков. И в целом был наведен порядок», - приводятся в материале слова главы комитета Артема Метелева по итогам встречи глав комитетов.

Отмечается, что среди обсуждаемых мер парламентарий назвал приравнивание вейпов к сигаретам. Таким образом, вся действующая система ограничений и контроля за сигаретами должна распространяться и на вейпы, а также должен быть введен запрет продажи подросткам не только вейпов, но и комплектующих к ним.

«Стоит подумать и проработать предложения, которые поступили, по контролю за оборотом через таможню всех этих вейпов и отрегулировать, потому что очень много контрафакта», - добавил Метелев.

Кроме того, депутаты могут поднять вопрос запрета рекламы вейпов. Также парламентарии обсудят введение просветительской работы в школах, где подросткам смогут рассказывать о вреде парения вейпов, добавили в пресс-службе.

«Все эти предложения мы аккумулируем, соберем мнения экспертов по этой теме и под руководством Петра Олеговича Толстого, в рамках этой рабочей группы выработаем законодательное ограничение по регулированию вейпов среди детей и молодежи», - резюмировал Метелев.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок