Меню Поиск

Захламленный участок на западе Москвы освободили от строительного мусора

14.01 07:27

Захламленный участок на западе Москвы освободили от строительного мусора

Теги: ЗАО , Земельный участок , Нарушения , Госинспекция по недвижимости

Земельный участок в Ново-Переделкино освободили от строительного мусора. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

«Территория свыше 500 кв. м была захламлена строительным мусором, участок незаконно огорожен забором общей протяженностью 116 м. Сейчас все нарушения устранены. Возможные последствия захламления, такие как возникновение пожара и ухудшение почвенного слоя земли, ликвидированы», - приводятся в сообщении слова начальника Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва.

Уточняется, что нарушения земельно-имущественного законодательства были обнаружены по адресу: ул. Федосьино, вл. 4, корп. 1. От самозахвата была освобождена территория площадью более 7,5 тыс. кв. м.

Как отмечается, всего в 2022 году на территории ЗАО Госинспекция по недвижимости выявила 263 случая захламления.

«Такие нарушения не только искажают архитектурный образ столицы, но и являются серьезной опасностью. Жителям, окружающей среде и экологии города наносится значительный ущерб. Мониторинг территории Москвы позволяет на первоначальном этапе предотвратить масштабные захламления. Для их выявления применяются современные цифровые технологии», - отметил Бобров.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок