Меню Поиск

Госдума приняла в первом чтении проект о приостановке судебного производства для всех мобилизованных

24.11 14:00

Госдума приняла в первом чтении проект о приостановке судебного производства для всех мобилизованных

Теги: Суды , Госдума , Боевые действия

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, приостанавливающий судебное производство в случаях, когда одна из сторон участвует в боевых действиях или иным способом содействует интересам безопасности РФ.
 
Законопроектом предлагается включить в перечень оснований для приостановления судопроизводства и исполнительного производства случаи участия в боевых действиях, в проведении контртеррористической операции.
 
Как говорится в материалах к законопроекту, к таким же факторам предлагается отнести выполнение задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, призыва на военную службу по мобилизации, заключения контракта о добровольном содействии в выполнении задач армии России.
 
В пояснительной записке уточняется, что при этом перечисленные случаи не будут основанием для приостановления производств по алиментам, выплачиваемым несовершеннолетним детям, а также исполнения обязательств о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
 
Документ внесли сенаторы Андрей Турчак, Андрей Клишас, Ирина Рукавишникова, а также группа депутатов Госдумы от «Единой России».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок