Меню Поиск

Бочкарев: В зоне перехода со станции «Сокольники» БКЛ метро на красную ветку завершена облицовка мрамором

23.11 07:39

Бочкарев: В зоне перехода со станции «Сокольники» БКЛ метро на красную ветку завершена облицовка мрамором

Теги: Строительство , Метро , БКЛ

В зоне перехода со станции «Сокольники» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена на одноименную станцию Сокольнической линии завершена облицовка мрамором, аналогичным использованному в 1930 годы при сооружении первой линии подземки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Из вестибюля №1 станции «Сокольники» большого кольца пассажиры смогут по переходу попасть на балкон «Сокольников» красной ветки - станции первого пускового участка Московского метрополитена. Важно было сохранить исторический облик действующей станции, поэтому зона соединения перехода и балкона отделана мрамором уфалей», - приводятся в сообщеии слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Уточняется, что специалисты используют натуральный камень различных видов. Отделка первого вестибюля, обеспечивающего пересадку на Сокольническую линию и выход к ул. Русаковская, практически завершена: стены и колонны облицованы мрамором, а пол выложен гранитом. При этом для разделения пассажиропотоков создаются сразу две пересадки между БКЛ и красной веткой, на обеих продолжаются отделочные работы.

«Помимо «Сокольников», в состав северо-восточного участка БКЛ метро входят строящиеся станции «Рижская» и «Марьина Роща», соединительная ветка в электродепо «Нижегородское», а также уже построенные станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно работающие в составе Некрасовской линии метро», - отмечается в материале.

Ранее сообщалось, что полностью завершены работы по архитектурной отделке платформенного участка станции «Сокольники» и второго вестибюля, обеспечивающего выход к Песочному пер. и парку «Сокольники».

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

22.09.2022 09:48

Бочкарев: Архитектурная отделка платформы завершена на станции «Сокольники» БКЛ метро

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок