Меню Поиск

Бочкарев: Архитектурная отделка платформы завершена на станции «Сокольники» БКЛ метро

22.09 09:48

Бочкарев: Архитектурная отделка платформы завершена на станции «Сокольники» БКЛ метро

Теги: Сокольники , Метро , Бочкарев

Архитектурно-отделочные работы выполнены в большей части пассажирской и технической зон станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Отделка платформенного участка станции «Сокольники» БКЛ метро полностью выполнена. На стенах и балконе смонтированы художественные композиции, которые изображают фотографии и плакаты 1940-1950-х годов, недавно были полностью установлены панели потолка, образующие панно в виде исторической схемы метро. Оформление новой станции большого кольца посвящено труду метростроителей», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что специалисты смонтировали потолочные панели в вестибюле №2, через который пассажиры метро смогут выйти к Песочному пер. и парку «Сокольники». Кроме того, выполнена укладка пола гранитом и облицовка стен гранитом и мрамором.

Андрей Бочкарев уточнил, что в вестибюле №1 облицовка стен и монтаж потолка близятся к завершению. Интерьеры обоих вестибюлей будут выполнены в черных и серых тонах. Через вестибюль №1 пассажиры смогут попадать на новую станцию со стороны ул. Русаковская и делать пересадку на Сокольническую линию метро. Для эффективного распределения пассажиропотоков между станциями «Сокольники» предусмотрены две пересадки.

В зоне сопряжения вестибюля №1 станции БКЛ с вестибюлем «Сокольников» красной ветки метро также ведутся архитектурно-отделочные работы. Здесь будет осуществляться пересадка с радиальной на Большую кольцевую линию. Одновременно идет отделка перехода, ведущего от БКЛ в торец платформы станции Сокольнической линии. В вестибюлях и зоне пересадок продолжается монтаж инженерных систем, ведется обкатка и грузовые испытания эскалаторов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок