Меню Поиск

Закрыть

Получено разрешение на строительство проблемного дома в поселении Кокошкино

07.11.2022 19:50

Получено разрешение на строительство проблемного дома в поселении Кокошкино

Теги: ТиНАО , Жилые дома

Получено разрешение на проведение работ по возведению проблемного жилого дома в поселении Кокошкино в ТиНАО, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Получено разрешение на строительство проблемного жилого дома в поселении Кокошкино (ул. Труда, д. 8, ТиНАО). Достройка объекта ведется силами Московского фонда защиты прав дольщиков. Специалисты комитета оформили разрешительные документы, которые позволят застройщику закончить все строительные работы на объекте в соответствии с действующим законодательством и проектной документацией», - приводятся в материале слова руководителя комитета Игоря Войстратенко.

По словам председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасии Пятовой, которые приводятся в сообщении, завершается этап получения всей необходимой разрешительной документации. Она отметила, что ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение, сейчас получено разрешение на строительство. «Таким образом, весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен», - рассказала Пятова.

Она добавила, что в настоящее время рабочие приступили к монтажу окон на секции В. Помимо этого, на секции В завершилась кладка наружных стен с лицевой стороны фасада. «С тыльной стороны фасада работы по кладке продолжаются», - сказала председатель комитета.

Еще кладка наружных стен ведется и на других секциях, также продолжаются работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования.

Генеральный директор фонда Александр Гончаров, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. Так, по результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. «В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций - усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», - уточнил он.

Кроме того, на корпусе ведутся кровельные работы. На сегодняшний день они выполнены на 60%: завершена стяжка, устройство утеплителя, строители закончили кладку парапетов.

«Будет составлена программа выездных проверок недостроенного дома, в инспекциях примут участие специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - подчеркнул Войстратенко.

В пресс-службе напомнили, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. При этом через четыре года строительство остановилось, а с 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному фонду объект был передан в 2020 году.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок