Меню Поиск

Сервисы кикшеринга в Москве планируют завершать сезон проката при отрицательной температуре и снеге

13.10.2022 14:02

Сервисы кикшеринга в Москве планируют завершать сезон проката при отрицательной температуре и снеге

Теги: Прокат , Сервис , Электросамокат

Сервисы кикшеринга в Москве планируют завершать сезон проката при установлении отрицательной температуры и выпадении снега. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах сервисов Whoosh, Urent и «Яндекс Go».

«Мы не устанавливаем определенных сроков завершения сезона, исходим из фактической погоды. Каждый самокат Whoosh оснащен IoT-модулем, который связывает его с облачной платформой. С его помощью мы можем удаленно управлять режимом работы самоката - в частности, делать его временно недоступным для поездок. Когда начнутся ночные заморозки и погода утром будет неподходящей для самокатов, мы будем делать «паузы». Самокаты останутся на улицах, но совершить поездку на них будет временно невозможно. Как только погода улучшится, аренда самокатов Whoosh вновь становится доступна. На «зимние каникулы» самокаты уйдут после того, как в городе окончательно установится зимняя погода: будет стабильный минус и снег не будет таять», - сказали в пресс-службе сервиса Whoosh.

Там добавили, что сервис Whoosh работает в обычном режиме - сокращения флота в Москве не планируется. «С приходом осени несколько сократилось число продолжительных прогулочных поездок, но как показывает наша статистика, даже в разгар сезона более 80% всех поездок на электросамокатах Whoosh совершается по транспортному сценарию - кратчайшим путем на 5-7 км, как правило - от метро до жилых районов, центров деловой и социальной направленности. Такие поездки удобно совершать до поздней осени», - рассказали в сервисе.

В пресс-службе сервиса Urent Агентству «Москва» сообщили, что завершение сезона зависит от погоды. «Сезон завершится в конце октября - середине ноября. В зависимости от погоды: когда начинаются заморозки, ездить становится небезопасно, поскольку скользко», - отметили в пресс-службе Urent.

В пресс-службе сервиса «Яндекс Go» Агентству «Москва» сообщили, что конец сезона проката электросамокатов также зависит от погоды в регионе. «Если природа продолжит радовать москвичей теплым октябрем, самокаты будут доступны для аренды дольше», - рассказали там.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: прокат электросамокатов Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок