Меню Поиск

Минцифры РФ подготовит перечень рекомендуемых к отсрочке ИТ-специальностей до 26 сентября

23.09 22:44

Минцифры РФ подготовит перечень рекомендуемых к отсрочке ИТ-специальностей до 26 сентября

Теги: правительство РФ , Мобилизация

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России представит до 26 сентября перечень рекомендуемых к отсрочке от мобилизации специальностей в сфере ИТ, телеком и медиа. Форма для подачи списков сотрудников, претендующих на отсрочку, появится на Госуслугах на следующей неделе, сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

«Минцифры готовит рекомендуемый перечень специальностей по каждому отраслевому направлению. Список будет опубликован не позднее 26 сентября. Минцифры прорабатывает с Минобороны форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Форма будет открыта на следующей неделе на госуслугах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что если повестка получена до публикации формы и подачи списков, рекомендуется действовать по ранее обнародованной инструкции, предоставив необходимый пакет документов, подтверждающий право на отсрочку, в военкомат (в зависимости от места работы - аккредитованная ИТ-компания, операторы связи или системообразующие СМИ).

Кроме того, по письмам специалистов, которые получили отказ в военкомате и направили письма в Минцифры, готовятся обращения в Минобороны, пояснили в сообщении. Уведомление об отправленном обращении будет направлено по почте ответным письмом.

Ранее в Telegram-канале правительства РФ сообщали, что утверждено решение не привлекать специалистов ИT-сферы, операторов связи, СМИ и банков на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Решение правительства РФ также касается тех, кто работает в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией, издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованы в производстве и (или) распространении продукции СМИ; в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

23.09.2022 12:30

Правительство РФ решило не привлекать специалистов ИТ, СМИ и банков на службу по частичной мобилизации

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок