Меню Поиск

В «Боевом братстве» заявили о поддержке позиции президента РФ для противостояния блоку НАТО

22.09 14:14

В «Боевом братстве» заявили о поддержке позиции президента РФ для противостояния блоку НАТО

Теги: Ветераны , Спецоперация , Мобилизация

Заместитель председателя всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Коновалов считает, что специальная военная операция переросла в противостояние со всем блоком НАТО, и поэтому поддерживает решения президента РФ о мобилизации. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я лично безусловно поддерживаю, другого решения нет. И все граждане должны понимать, что сейчас 55 стран уже против нас и ведут агрессивную политику, и даже снабжают оружием, наемниками, фактически, они против нас ведут войну. Мы должны на это реагировать и, безусловно, отвечать», - считает Сергей Коновалов.

Он отметил, что на данный момент «Боевое братство» оказывает жителям Донбасса всю необходимую помощь. «Мы гуманитарную помощь оказываем, всегда помогали и будем поддерживать», - пояснил Коновалов.

Ветеран боевых действий также подчеркнул, что у тех, кто будет мобилизован, останется возможность обеспечить свою семью благодаря выплатам по контракту. «Победа будет за нами. Это долг мужчины, и каждый должен выполнить свой долг», - заключил Сергей Коновалов.

21 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта СВО.

Министр обороны Сергей Шойгу позже добавил, что всего в рамках частичной мобилизации будут призваны около 300 тыс. резервистов. Он подчеркнул, что студенты и те, кто служит по призыву, мобилизации не подлежат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок