Меню Поиск

В «Боевом братстве» поддерживают решения президента РФ о действиях по защите Донбасса

22.09 11:15

В «Боевом братстве» поддерживают решения президента РФ о действиях по защите Донбасса

Теги: Ветераны , военные , Спецоперация , Мобилизация

Заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Питеримов полностью поддерживает решения президента России Владимира Путина и правительства РФ о действиях в рамках проведения специальной военной операции. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я полностью поддерживаю нашего Верховного главнокомандующего и считаю, что все правильно сделали, надо сейчас полностью завершить все задачи, которые были поставлены 24 февраля», - заявил Питеримов.

Он отметил, что на сегодняшний день все члены организации так или иначе задействованы в специальной военной операции (СВО). «Все участники и члены «Боевого братства» сейчас принимают участие в спецоперации. Некоторые помогают, собирая гуманитарную помощь, помощь частям, а кто из «Боевого братства» помоложе - многие именно сейчас воюют как добровольцы», - подчеркнул Питеримов.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября 2022 года в ходе своего обращения к россиянам объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта СВО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже добавил, что всего в рамках частичной мобилизации будут призваны около 300 тыс. резервистов. Он подчеркнул, что студенты и те, кто служит по призыву, мобилизации не подлежат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок