Меню Поиск

Бочкарев: Первый участок Южной рокады готов наполовину

22.09 09:49

Бочкарев: Первый участок Южной рокады готов наполовину

Теги: Дороги , Строительство , Москва

Строительная готовность участка от ул. Каспийская до 1-го Котляковского пер. оценивается в 50%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На первом участке Южной рокады началось возведение фундаментов для устройства шумозащитных экранов по ул. Кантемировская. Также ведутся работы по переустройству хозяйственно-бытовой канализации на ул. Кошкина», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса добавил, что на участке появятся три подземных пешеходных перехода и семь путепроводов, шесть из которых уже строятся. На путепроводе по основному ходу ул. Кошкина на пересечении с ул. Кантемировская идет подготовка к строительству.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» - генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады) Юрий Кравцов, которого также цитируют в пресс-службе, уточнил, что на первом путепроводе съезда с Московского скоростного диаметра на основной ход ул. Кантемировская выполняется монтаж опалубки для пролетного строения. Соседний путепровод готов на 34%, здесь выполнено четыре из пяти опор.

«Началось сооружение двух путепроводов по основному ходу ул. Кантемировская, а общая готовность еще одного - от пересечения с Пролетарским проспектом - оценивается более чем в 40%, на нем выполнено девять из 10 опор», - отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что самый длинный из путепроводов на данном участке находится на съезде с ул. Кантемировская на Московский скоростной диаметр, протяженность с учетом подпорных стен составляет 761 м. «Общая строительная готовность этого искусственного сооружения оценивается в 50%. Сейчас здесь выполняется монтаж опалубки пролетного строения», - рассказал гендиректор «Мосинжпроекта».

Одновременно со строительством искусственных сооружений на первом участке Южной рокады производится вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства, пояснили в пресс-службе.

Южная рокада соединит крупные автомобильные магистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, ул. Профсоюзная, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и ул. Люблинская. Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, уменьшит перепробег транспорта, а также обеспечит выход на автодороги федерального значения М9 «Балтия» и М5 «Урал».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок