Меню Поиск

Azur Air рассматривает возможность запуска рейсов на Мальдивы, Шри-Ланку и в ОАЭ

29.08.2022 10:00

Azur Air рассматривает возможность запуска рейсов на Мальдивы, Шри-Ланку и в ОАЭ

Теги: Самолеты , Зима , авиакомпании , рейсы , Отдых

Авиакомпания Azur Air рассматривает возможность запуска рейсов на Мальдивы, Шри-Ланку и в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом журналистам сообщил генеральный директор перевозчика Евгений Королев.

«В сжатом объеме (относительно летнего сезона - прим. Агентства «Москва») у нас в зимнем сезоне останется Турция. Рассматриваем Мальдивы, где нас готовы принимать. В зависимости от конъюнктуры будем смотреть на ОАЭ и Шри-Ланку. Старт полетной программы зависит не только от готовности коллег принимать нас, но и от политической ситуации в самой Шри-Ланке», - сказал Королев.

Он отметил, что авиакомпания в настоящее время рассматривает те направления, по пути следования к которым отсутствует риск задержания самолетов.

«Пока мы летим по тому или иному направлению, у нас должна быть возможность совершить вынужденную посадку по пути следования - так, чтобы была обеспечена безопасность и для пассажиров, и для самолетов: мы должны быть уверены, что самолеты не будут задержаны. Если смотреть конкретно эти маршруты (Куба и Бали - прим. Агентства «Москва»), не все страны по пути можно назвать дружественными или нейтральными», - рассказал Королев.

Также он добавил, что пассажиропоток авиакомпании по итогам 2022 года может составить 2,2 млн человек. «С января по июль мы перевезли около миллиона пассажиров. Наша цель - по итогам года выйти на суммарный пассажиропоток около 2,2 млн», - заключил Королев.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 605

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок