Меню Поиск

Подмосковные спасатели помогли двум рыбакам, застрявшим на Караваевской плотине

14.08 18:33

Подмосковные спасатели помогли двум рыбакам, застрявшим на Караваевской плотине

Теги: Московская область , Спасатели , рыбалка

Сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь двум рыбакам, которые застряли в водосливной плотине на реке Шерна в дер. Караваево Богородского городского округа. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«13 августа, работники 259-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь двум рыбакам, попавшим в беду на реке Шерна в дер. Караваево Богородского городского округа», - говорится в материале.

Отмечается, что в службу экстренной помощи «Система-112» поступило сообщение о рыболовах, которые застряли в водосливной плотине и не могли самостоятельно выбраться на берег.

«Двое жителей городского округа Павловский Посад с надувной лодки ловили рыбу на реке Шерна. Возле гидротехнического сооружения мужчины не справились с быстрым течением. Сильным напором воды рыбаков вместе с плавсредством снесло и перекинуло через гребень, то есть верхнюю часть водосливной плотины. После падение с высоты пострадавшие смогли зацепиться за выступ железобетонной плиты, а лодку унесло вниз по течению», - подчеркнул старший смены спасателей Александр Хуторянский, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что работники противопожарно-спасательной службы оперативно выехали на место происшествия. «Прибыв к Караваевской плотине, спасатели оценили обстановку. Мужчина 1967 года рождения был травмирован, и работники подразделения решили поднять его на сушу первым, используя альпинистское снаряжение. Спустившись вниз и обвязав пострадавшего веревками, спасатели совместно с сотрудниками полиции и водителем скорой помощи вытянули рыбака наверх. Затем положили мужчину на щит, под контролем медиков сняли снаряжение для подъема и перенесли в карету скорой», - уточнил Хуторянский.

Поясняется, что пострадавшего мужчину 1967 года рождения с предварительным диагнозом «перелом ребра» и «сильный ушиб плеча» доставили в Ногинскую центральную районную больницу.

Кроме того, второго рыбака подняли на сушу без использования альпинистского снаряжения. Мужчину 1986 года рождения спасатели вытащили на берег, контролируя подъем с двух сторон: у выступа дамбы и наверху. Рыбак был в удовлетворительном состоянии и отказался от госпитализации.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок