Меню Поиск

Бочкарев: Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро готова на 50%

06.08 10:45

Бочкарев: Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро готова на 50%

Теги: Метро , Бочкарев , Троицкая линия

Готовность строящейся станции «Тюленевская» Троицкой линии Московского метрополитена оценивается в 50%. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На будущей «Тюленевской» продолжается полный комплекс монолитных работ. Основные конструкции станционного комплекса находятся на высоком уровне готовности, продолжается возведение вестибюля, в скором времени строители приступят к монтажу инженерных систем и отделке служебных помещений», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По словам заместителя мэра, также ведется активное строительство всех пяти станций 13-км участка Троицкой линии - от станции «Новаторская», расположенной вдоль Ленинского проспекта, до «Бачуринской» в Коммунарке. Общая готовность участка составляет две трети.

Отмечается, что на станции «Новаторская» продолжается проходка горным способом оборотных тупиков, на станции «Университет дружбы народов» ведется обратная засыпка котлована и монтаж инженерных систем. На соседней с «Тюленевской» станции «Тютчевская» завершено возведение монолитных конструкций будущего вестибюля, продолжается активное путевое развитие. За станцией появятся оборотные тупики, камера съездов и пункт технического обслуживания поездов. На станции «Мамыри» строятся оба вестибюля.

Как поясняется в материале, станция «Тюленевская», ранее носившая название «Улица генерала Тюленева», получила новое имя по итогам голосования москвичей на портале «Активный гражданин».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок