Меню Поиск

Блок по производству котельного топлива ввели в эксплуатацию на территории Московского НПЗ

03.08 12:33

Блок по производству котельного топлива ввели в эксплуатацию на территории Московского НПЗ

Теги: Топливо , Реконструкция , МНПЗ

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции блока висбрекинга темных нефтепродуктов на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«Московский НПЗ непрерывно модернизирует производственные установки. В рамках очередного этапа на предприятии усовершенствован процесс получения котельного топлива из сырья. На данный момент для объекта выдана вся необходимая документация, которая позволяет начать его эксплуатацию», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Игоря Войстратенко.

Как уточняется, обновленное оборудование позволит усовершенствовать технологию снижения вязкости тяжелых нефтяных остатков для производства топочных мазутов.

В рамках проекта был выполнен демонтаж устаревших технологических трубопроводов и металлоконструкций, после чего строители обустроили фундаменты для размещения нового оборудования. Реконструированы четыре зоны для размещения насосов, котельная и трансформаторная подстанция. Для помещения контроллерной, из которой осуществляется управление производственным блоком, построен взрывоустойчивый бункер. Также обустроена рефлюксная емкость, предназначенная для приема, хранения и выдачи жидкостей и газов. Кроме того, сооружен блок теплообменников и сборник факельного конденсата. Общая площадь реконструированных и построенных сооружений составила около 20 тыс. кв. м.

В пресс-службе напомнили, что ранее Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию на территории МНПЗ очередного комплекса комбинированной установки переработки.

«Сооружение оснащено бездымным факелом и предназначено для выработки высококачественного моторного топлива класса 5. Оно пришло на смену сразу пяти действующим установкам предыдущего поколения», - отметил Войстратенко.

Как следует из материала, программа экологической модернизации Московского НПЗ реализуется предприятием с 2011 года в партнерстве с правительством Москвы. За это время завод был обновлен более чем на 80%, включая крупнейшую в России установку биологической очистки воды «Биосфера». Современные технологические решения позволили сократить воздействие на окружающую среду на 75%.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок