Меню Поиск

Мособлдума приняла закон о бесплатном соцобслуживании членов семей погибших в ходе спецоперации военных

23.06 12:25

Мособлдума приняла закон о бесплатном соцобслуживании членов семей погибших в ходе спецоперации военных

Теги: Московская область , Льготы , военные , Спецоперация , Подмосковье

Мособлдума приняла закон о предоставлении в Московской области бесплатного социального обслуживания членам семей погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«Сегодня мы приняли закон, по которому родственники погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии смогут бесплатно воспользоваться социальным обслуживанием. Поддержка семей героев, принимавших участие в специальной операции, - наша безусловная обязанность, и Мособлдума держит этот вопрос всегда на контроле. Семьи наших воинов, которые героически выполняют свой долг, должны быть социально защищены. Мы ведем эту работу в постоянном режиме: расширяем систему социальных гарантий и поддержки для защитников нашей страны. И, конечно, предоставление бесплатного социального обслуживания станет еще одним важным шагом в этом направлении», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Бесплатные соцуслуги смогут получить родители или мачеха и отчим, вдова или вдовец, не вступившие в повторный брак. Предусмотрено предоставление социального обслуживания в стационарной форме в социально-оздоровительных центрах, соцобслуживание на дому и в полустационарной форме.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок