Меню Поиск

Более 15 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по реновации с начала года

14.06 16:00

Более 15 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по реновации с начала года

Теги: Жилье , Строительство , программа реновации жилфонда

С начала 2022 года более 15 тыс. человек переехали в новые квартиры в Москве по программе реновации, сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

«В комфортные и современные квартиры, построенные по программе реновации, с начала 2022 года переехали уже более 15 тыс. жителей столицы. На сегодня в столице уже передано под заселение 182 новостройки, еще девять жилых корпусов введено в эксплуатацию и готовятся принять новоселов», - говорится в материале.

Глава ведомства Сергей Левкин, чьи слова приводятся в сообщении, добавил, что в настоящее время в процессе переезда находятся жители 305 домов, а 209 старых зданий уже полностью расселено.

Руководитель департамента уточнил, что лидером по количеству расселенных домов является Западный административный округ - там уже освобождены жилые помещения в 36 домах, следом идут ВАО и ЮЗАО, где насчитывается 31 и 24 таких здания соответственно.

Левкин рассказал, что новые дома строятся с применением новейших технологий и с расчетом на максимальную энергоэффективность. Для этого используются современные строительные материалы и двухкамерные стеклопакеты. А современная система отопления, которая смонтирована в каждой новостройке по программе реновации, позволяет жителям самостоятельно регулировать объем подачи и вести индивидуальный учет тепла для каждой квартиры.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 10 695 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок