Меню Поиск

Российский книжный союз: Современная молодежь отдает предпочтение бумажным изданиям

09.06 14:21

Российский книжный союз: Современная молодежь отдает предпочтение бумажным изданиям

Теги: Молодежь , рейтинги , Книги

Современная молодежь не так часто читает электронные и слушает аудиокниги, отдавая предпочтение бумажным изданиям, об этом свидетельствуют данные Всероссийского книжного рейтинга за I полугодие 2022 года, сообщил журналистам руководитель комитета по международному сотрудничеству Российского книжного союза Евгений Капьев.

Он подчеркнул, что 84% рейтинга 50 самых продаваемых в России книг в первой половине 2022 года составляют бумажные книги.

«Крайне интересно, что молодежь не так много читает электронные книги и аудиокниги. При этом в топ-50 очень много именно молодежных книг, это феноменальный показатель. Это другое поколение со своими привычками и предпочтениями», - сказал Капьев.

Об аналогичной тенденции заявил генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.

«Мы видим по своим исследованиям, что это поколение, которое ценит бумажную книгу. Они во многом из цифровой эпохи, и цифровой продукт для них - это уже что-то стандартное, а книга - что-то премиальное. Для них дорогая книга - это круто, и они тратят свои карманные деньги на книги, а 10 лет назад они тратили их на гаджеты», - пояснил Анурьев.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок