Меню Поиск

Жители шести старых домов на юге Москвы начнут переезжать в новостройки по реновации 31 мая

27.05 08:42

Жители шести старых домов на юге Москвы начнут переезжать в новостройки по реновации 31 мая

Теги: ЮАО , Бирюлево Западное , Нагатинский Затон , Переезды , программа реновации жилфонда

Более тысячи жителей старых домов на юге столицы 31 мая 2022 года начнут переезжать в новостройки в районах Бирюлево Западное и Нагатинский Затон. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«К переезду приступят жители четырех домов в Булатниковском проезде (д. 2В, корп. 1, 3, 4 и 5) в Бирюлево Западном и двух старых зданий на ул. Речников (д. 24, корп. 1, д. 26, корп. 1) в районе Нагатинский Затон», - говорится в сообщении.

Уточняется, что новостройки находятся в непосредственной близости от старых домов. Москвичи получат новое современное жилье, а также сохранят сложившийся жизненный уклад и доступ к привычным объектам социальной инфраструктуры. «Новые дома находятся по адресам: Харьковский проезд, д. 1/1, корп. 1, 2, 3 в районе Бирюлево Западное и ул. Речников, д. 18/20 в районе Нагатинский Затон», - цитируют в материале руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Отмечается, что Южном административном округе Москвы в программу реновации вошло 378 домов общей площадью квартир около 1,3 млн кв. м. В них живут более 82 тыс. человек. Для волнового переселения по программе реновации в ЮАО подобрано 53 стартовые площадки.

Как пояснили в материале, на юге Москвы переселение ведется с сентября 2018 года. Первыми к переезду приступили около 330 человек, которые получили квартиры в доме на ул. Судостроительная. В настоящее время в процессе переезда находятся 7 тыс. жителей округа, более 3,3 тыс. из них уже заселились в новые квартиры.

«Программу реновации утвердили в августе 2017 года, для ее реализации подобрали 543 стартовые площадки. Благодаря программе около миллиона москвичей переедут в новые квартиры с улучшенной отделкой. Всего будет расселено 5 тыс. 175 домов», - добавили в публикации.

Рубрика: Общество

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 9 695 10

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок