Меню Поиск

Три боеприпаса времен Великой Отечественной войны обезвредили в Московской области

13.05 22:56

Три боеприпаса времен Великой Отечественной войны обезвредили в Московской области

Теги: ВОВ , боеприпасы , Подмосковье

Взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» в Подмосковье уничтожили три боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Специалисты группы ведения взрывотехнических работ специализированного поисково-спасательного отряда №2 «Мособлпожспас» обезвредили три боеприпаса времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в Можайском городском округе», - говорится в сообщении.
    
О взрывоопасных предметах, найденных вблизи дер. Отяково, Цыплино и Утицы сообщили местные жители, отмечается в материале.

«В 500 м от дер. Отяково, в поле, была найдена ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1. В лесу, в районе дер. Цыплино была обнаружена 82-мм минометная мина, а в лесополосе, расположенной в двух км от дер. Утицы, местные жители нашли 122-мм артиллерийский снаряд. Все обнаруженные боеприпасы взрывотехники обезвредили на безопасном расстоянии от населенных пунктов с соблюдением необходимых инструкций», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника отряда Дениса Совенкова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок