Меню Поиск

В Госдуме предложили предоставить государственные серверы для сайтов социально ориентированных НКО

11.05 14:10

В Госдуме предложили предоставить государственные серверы для сайтов социально ориентированных НКО

Теги: Веб-сайты , НКО , Госдума

Социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) могут предоставить бесплатные государственные серверы для размещения их сайтов. Об этой инициативе сообщила журналистам заместитель председателя комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.

«Предлагаю ввести новую форму поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в виде предоставления бесплатных вычислительных мощностей в государственных центрах обработки данных. Ну, или проще - мы предлагаем ввести новую форму поддержки социально ориентированных НКО в виде предоставления бесплатных государственных серверов для размещения сайта. Считаю, что такая поддержка поможет лучше защитить сайты НКО, персональные данные, сохранить ресурсы, которые можно дальше перенаправить. Это особенно актуально в период санкционного давления. <…> Для этого необходимо внести изменения, в том числе в закон о некоммерческих организациях, сейчас над этим вопросом будем работать вместе с нашим профильным комитетом в Госдуме», - сказала Занко.

Депутат добавила, что 8 и 9 мая на сайт «Волонтеры Победы» была совершена хакерская атака, в настоящее время работа сайта уже восстановлена.

«Мы выяснили, что эта была скоординированная акция через Telegram-канал, которая обучает и направляет хакеров, настроенных против России. Пишут там в основном на украинском и на английском языках. Работают по схеме. На день дают список сайтов, которых нужно атаковать», - рассказала Занко.

Она отметила, что в День Победы хакерской атаке также подверглись сайты «Бессмертный полк России» и «Боевое братство», а также сайт ДОСААФ России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок