Меню Поиск

Дом на 172 квартиры ввели в эксплуатацию в Бабушкинском районе по программе реновации

06.05 14:32

Дом на 172 квартиры ввели в эксплуатацию в Бабушкинском районе по программе реновации

Теги: СВАО , Бабушкинский , Реновация , Жилые дома

В районе Бабушкинский введен в эксплуатацию дом на 172 квартиры в рамках программы реновации, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«В районе Бабушкинский по адресу ул. Печорская, вл. 7 ввели в эксплуатацию жилой дом на 172 квартиры для переселения по программе реновации», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Отмечается, что односекционный жилой дом с подземной автостоянкой построен по индивидуальному проекту, а светлая керамогранитная облицовка и значительная площадь остекления подчеркнули актуальный современный облик здания. Уточняется, что шесть квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника.

Поясняется, что первый этаж нежилой - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Еще в вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Также в здании установили три лифа: два из них рассчитаны на грузоподъемность до 400 кг, один - до 1 тыс. кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В ведомстве добавили, что вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. «Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 9 695 10

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок