Меню Поиск

Nordwind приостановит выполнение зарубежных рейсов с 7 марта

05.03 19:54

Nordwind приостановит выполнение зарубежных рейсов с 7 марта

Теги: авиакомпании , рейсы

С 7 марта 2022 года авиакомпания Nordwind приостановит выполнение международных рейсов, сообщила пресс-служба перевозчика.

«Авиакомпания Nordwind совместно с партнером - авиакомпанией PegasFly - информирует о временной приостановке выполнения международных рейсов начиная с 7 марта в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону будут приниматься к перевозке до момента прекращения полетов. Отмечается, что пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения или перенести вылет на любой рейс, доступный в продаже.

В пресс-службе попросили пассажиров уточнять статус рейса в разделе «Онлайн-табло» или у агента по бронированию.

Ранее сообщалось, что Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, следующее: с 00:00 по московскому времени 6 марта 2022 года временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств; с 00:00 по московскому времени 8 марта 2022 года временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории иностранных государств в пункты на территории России. Уточнялось, что данная рекомендация вызвана высокой степенью риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом. Отмечалось, что ограничения не затрагивают отечественных перевозчиков, у которых в эксплуатации находятся воздушные суда иностранной или российской регистрации и отсутствуют риски их ареста или задержания, а также иностранные авиакомпании стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное сообщение с РФ.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 588

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок