Меню Поиск

Заблокированные в аэропорту Стамбула из-за снегопада пассажиры «Аэрофлота» обеспечены напитками и едой

25.01 16:31

Заблокированные в аэропорту Стамбула из-за снегопада пассажиры «Аэрофлота» обеспечены напитками и едой

Теги: аэропорты , рейсы , Пассажиры

Рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Стамбул и обратно задержаны до нормализации погодных условий, пассажиры обеспечены напитками и питанием. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«На фоне экстремальных метеоусловий международный аэропорт Стамбула (IST) закрыт. В связи с этим рейсы «Аэрофлота» SU2130/2131 и SU2138/2139 Москва - Стамбул - Москва задержаны до улучшения обстановки в аэропорту. Ситуация в Стамбуле форс-мажорная, из-за сильного снегопада транспортное сообщение с аэропортом заблокировано, здание не могут покинуть ни пассажиры, ни персонал. Сотрудники представительства авиакомпании находятся в тесном взаимодействии с оперативным штабом и службами аэропорта. Пассажиры «Аэрофлота» обеспечены напитками и питанием и будут своевременно проинформированы о возможности вылета или размещения в гостинице», - сказали в пресс-службе.

Сильный снегопад в Стамбуле начался в минувшую пятницу, 21 января, в тот же день авиакомпании стали отменять рейсы или перенаправлять в другие аэропорты. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) уточнили, что в настоящее время в Стамбуле могут находиться около 10-12 тыс. российских туристов, несколько сотен из них застряли в аэропорту из-за непогоды. Лоукостер «Победа» заявлял, что ситуация коснулась клиентов двух рейсов компании из Стамбула в Москву. По сообщению перевозчика, лоукостер обеспечил питанием клиентов. Лоукостер также обвинил аэропорт Стамбула в избирательном обслуживании авиакомпаний и заявил о намерении доставить своих клиентов в отели.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 318

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок