Меню Поиск

Муфтий Москвы: Провокационная фотосессия на фоне мечети свидетельствует о некоторой деградации общества

20.01 12:32

Муфтий Москвы: Провокационная фотосессия на фоне мечети свидетельствует о некоторой деградации общества

Теги: Религия , блогеры , Фотосессия , Московская Соборная мечеть

Резонансная фотосессия на фоне Московской соборной мечети расценивается как очередная провокация, такие случаи являются показателем духовно-нравственной деградации общества. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил главный имам мечети, муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

«Мы расцениваем это как очередную провокацию. К сожалению, это некий показатель духовно-нравственной деградации общества, когда люди посягают на то, что является святым. Все-таки храмы всегда оставались в сознании людей храмами: мечети, церкви, синагоги», - подчеркнул Аляутдинов.

Он добавил, что подобные фотосессии вызывают негатив и могут задевать чувства верующих. «Люди в большинстве своем понимают, как нужно вести себя. Такого рода вылазки просто будоражат сознание людей, вызывают негативные чувства и, наверное, задевают чувства верующих - это самое неприятное. Зачем это? Чтобы себя выставить? Чтобы о себе заявить? Либо создать какой-то дисбаланс общества?», - отметил Аляутдинов.

По словам муфтия, на фотосессию должны обратить внимание правоохранительные органы. «Здесь правоохранительные органы должны привлечь блогершу к определенной ответственности, пообщаться, понять, чего человек хотел», - добавил Аляутдинов.

Ранее в Telegram-каналах появилось видео с девушкой, которая позирует в нижнем белье, пальто и балаклаве на фоне Московской соборной мечети.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

21.01.2022 12:35

Обвинение предъявили трем фигурантам дела о провокационной фотосъемке на фоне соборной мечети в Москве

Подробнее

20.01.2022 18:11

СК возбудил дело после появления в сети видео с полуобнаженной девушкой на фоне соборной мечети в Москве

Подробнее

20.01.2022 16:41

Полиция начала проверку после ролика с полуобнаженной девушкой на фоне Московской соборной мечети

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок