Меню Поиск

Smartavia переведет на удаленную работу до 50% сотрудников

19.01 18:04

Smartavia переведет на удаленную работу до 50% сотрудников

Теги: авиакомпании , Коронавирус , Удаленка

Авиакомпания Smartavia переведет на дистанционный режим работы до 50% сотрудников в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«Руководство авиакомпании Smartavia приняло решение отправить на удаленную работу до 50% персонала компании. Соответствующий приказ был подписан исполнительным директором авиакомпании», - говорится в сообщении.

Генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что компания вынуждена пойти на такой шаг в целях предупреждения распространения штамма коронавирусной инфекции «омикрон» и обеспечения мер по защите здоровья сотрудников компании. Он подчеркнул, что перевод сотрудников на удаленный режим работы не отразится на текущей деятельности авиакомпании, так как за последние два года Smartavia выстроила систему управления рабочими процессами таким образом, что данный формат работы позволяет команде выполнять свои обязанности эффективно, без ущерба производственному процессу и безопасности полетов.

Уточняется, что подразделения авиакомпании будут работать по гибридному скользящему графику, который позволит обеспечить присутствие в офисе не более 50% сотрудников при сохранении заработной платы. Так, перевод на удаленную работу коснется практически всех подразделений авиакомпании, незадействованных в операционной работе. При этом летный состав и служба бортпроводников авиакомпании продолжат работать в обычном формате.

Отмечается, что в авиакомпании также будет уделяться повышенное внимание соблюдению правил использования средств индивидуальной защиты на рабочих местах. Такой подход распространяется и на пассажиров авиакомпании, находящихся на борту воздушных судов Smartavia. В пресс-службе добавили, что офисные помещения, где находятся сотрудники компании, будут чаще подвергаться санитарной обработке. Это коснется и всех самолетов авиакомпании, которые находятся в эксплуатации.

«В авиакомпании Smartavia в настоящее время 98% персонала привиты от COVID-19», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 583

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок