Меню Поиск

Подозреваемый в причастности к финансированию терроризма задержан в Москве

14.01 15:34

Подозреваемый в причастности к финансированию терроризма задержан в Москве

Теги: СК , Москва , Подозреваемый , международный терроризм

В столице задержан мужчина, подозреваемый в причастности к финансированию терроризма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

«По данным следствия, подозреваемый вступил в группу в одном из приложений мобильного телефона, в которую Алим Бегиев, будучи организатором финансирования терроризма на территории Московского региона, приглашал проверенных лиц, согласившихся финансировать запрещенную террористическую организацию на территории Сирии и Ирака. Всего в это сообщество вошло порядка 30 участников. Участники вели сбор денежных средств на свои банковские карты, затем они переводились на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования. Указанные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций», - сказала собеседница агентства.

Как отметила Иванова, Бегиева приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его соучастников также признали виновными и приговорили к длительным срокам лишения свободы.

В ходе совместной работы столичных следователей и оперативников установлен и задержан еще один подозреваемый 1978 года рождения. В его жилище провели обыск и изъяли банковские карты, электронные носители и технические средства.

С мужчиной проводят необходимые следственные действия. В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.02.2021 11:58

Двоих мужчин будут судить в Москве за содействие терроризму

Подробнее

30.09.2020 18:58

Суд рассмотрит дело о финансировании ИГ на 8 млрд руб. на территории столичного региона

Подробнее

05.02.2021 16:28

Суд в Москве приговорил мужчину к 17 годам строгого режима за организацию финансирования террористов

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок