Меню Поиск

В Госдуме выступили против продажи шампанского без временных ограничений в Новый год и на Рождество

27.12.2021 08:10

В Госдуме выступили против продажи шампанского без временных ограничений в Новый год и на Рождество

Теги: Новый Год , Госдума , запрет , вино

В Государственной думе выступили против продажи игристых вин и шампанского без временных ограничений в Новый год и на Рождество. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по промышленности и торговле («Единая Россия») Евгений Нифантьев.

«Накануне новогодних праздников появляются самые разные инициативы, касающиеся продажи алкоголя в эти праздничные дни. Одни предлагают запретить реализацию спиртных напитков в магазинах на новогодних каникулах, другие - снять временные ограничения на продажу алкоголя в праздники. Не вижу никакой необходимости делать какие-то исключения в этом вопросе, ведь эти нормы закона действуют не один год. Наши сограждане давно к ним привыкли и учитывают время продажи спиртного в своих регионах при подготовке к праздникам», - сказал Евгений Нифантьев.

По его мнению, нужно обратить внимание на пропаганду здорового образа жизни и спорта, интересного семейного досуга зимой.

«Когда у человека расписана культурная программа на все праздничные дни, вопрос с шампанским и игристыми винами автоматически отходит на второй план», - отметил Нифантьев.

Ранее «Известия» сообщали, что первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил письмо на имя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с предложением продавать слабоалкогольные игристые вина и шампанское с 31 декабря по 1 января (встреча Нового года) и с 6 января по 7 января (празднование православного Рождества) без временных ограничений.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок