Меню Поиск

Бочкарев: В Москве демонтировали 70 старых домов по программе реновации

24.12.2021 09:43

Бочкарев: В Москве демонтировали 70 старых домов по программе реновации

Теги: Демонтаж , снос , программа реновации жилфонда

В рамках программы реновации в Москве демонтировали 70 старых домов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Ровно 70 старых зданий демонтированы по программе реновации жилищного фонда в Москве с начала ее реализации. После сноса домов высвобожденные территории в дальнейшем используются под строительство нового жилья или необходимой инфраструктуры», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он добавил, что дома разобрали по технологии «умного сноса». Как пояснил Бочкарев, этот стандарт используется при демонтаже всех расселенных по реновации домов.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что наибольшее количество снесенных старых зданий приходится на Западный, Юго-Западный и Троицкий административные округа.

«На западе Москвы демонтировано 19 зданий, в ЮЗАО - 17, в ТАО, в поселении Михайлово-Ярцевское, таких домов насчитывается 11», - уточнил Левкин.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 684 10 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок