Меню Поиск

Монтаж инсталляции в виде полярных медведей начался возле Ростокинского акведука

26.11 08:45

Монтаж инсталляции в виде полярных медведей начался возле Ростокинского акведука

Теги: Новый Год , Москва , оформление

Фигуры в виде полярных медведей снова украсят проспект Мира к празднованию Нового года, общая длина световой инсталляции превышает 300 м. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают украшать Москву к Новому году. Начался монтаж праздничной конструкции в виде полярных медведей, они уже не первый год радуют гостей и жителей столицы. В этом году мишки расположатся на проспекте Мира (недалеко от Ростокинского акведука)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые эта световая композиция появилась на проспекте Мира в канун 2019 года. Зимой 2020 года «Умка» (так конструкцию назвали горожане) радовал гостей Парка Горького, а перед новогодними праздниками 2021 года его по многочисленным просьбам жителей СВАО вернули в Ростокино. Тогда москвичи даже запустили в социальных сетях новый хештег #умкавернулся.

Центральную часть инсталляции размером 16 на 11 м займет белая медведица с Умкой на льдине, а по бокам от них расположатся медвежата поменьше. Композицию дополнят световые ели. Общая длина инсталляции составит 330 м.

«В городе будет установлено более 4 тыс. световых декоративных конструкций. Полностью завершить монтаж планируем до середины декабря. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Уточняется, что все конструкции используются повторно из года в год. Перед новым сезоном их немного трансформировали в соответствии с датой и символикой праздника.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок