Меню Поиск

Житель Одинцово получил 12 лет колонии за пособничество в убийстве бизнесмена

25.11 12:01

Житель Одинцово получил 12 лет колонии за пособничество в убийстве бизнесмена

Теги: СК , Оружие , Московская область , Суды , убийство , Приговоры

В Подмосковье на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в пособничестве в убийстве предпринимателя. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

Как уточнила собеседница агентства, приговор вынесли жителю Одинцово. Он признан виновным в пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц, а также в незаконном приобретении оружия.

Следствие и суд установили, что мужчина незаконно приобрел пистолет и передал его знакомому для совершения убийства бизнесмена.

«В результате 5 марта 2018 года у Ледового дворца в городе Одинцово исполнитель совершил убийство мужчины из-за личных неприязненных отношений, в том числе по причине финансового спора с потерпевшим. Он произвел в него не менее семи выстрелов из пистолета в область головы и туловища. Он скрылся с места происшествия на машине, за рулем которой находился обвиняемый. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», - сказала Врадий.

Организатор и исполнитель убийства скрылся от следствия и покинул Россию. Материалы его уголовного дела выделили в отдельное производство, а самого мужчину объявили в международный розыск, предъявив обвинение заочно.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники ГСУ СК России по Подмосковью допросили более 60 свидетелей, провели обыски по месту жительства обвиняемого, изъяли и осмотрели записи с камер наблюдения. Также было назначено и проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, комплексная молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, баллистическая, компьютерно-технические, видеотехническая.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил», - сообщила Ольга Врадий.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок