Меню Поиск

Семеро приезжих получили до 11,5 года колонии за сбыт героина в Москве в составе организованной группы

24.11 15:46

Семеро приезжих получили до 11,5 года колонии за сбыт героина в Москве в составе организованной группы

Теги: Наркотики , Тимирязевский , Прокуратура , Мигранты , Суды , Героин

Тимирязевский районный суд вынес приговор по делу семерых выходцев из ближнего зарубежья, занимавшихся сбытом героина в столице в составе организованной группы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

«Тимирязевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семи участников организованной группы, граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 34 до 57 лет: Дильшода Курбонова, Фарруха Мелибоева, Салохиддина Халимова, Заробудина Саломова, Асомиддина Ахмадова, Махмадалихона Каландарова, Мухаммада Сафарова. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере»), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере»)», - рассказали в пресс-службе.

Обвинительное заключение по данному делу был утверждено Генпрокуратурой России.

«Установлено, что Курбонов, Мелибоев, Халимов, Саломов, Ахмадова, Каландаров, Сафаров с 2018 года входили в состав организованной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств. Уголовное дело в отношении организатора и других участников группы выделено в отдельное производство. Реализуя совместный преступный умысел, сообщники помещали в тайники-закладки, расположенные на территории Москвы, вещества, содержащие в своем составе героин, для последующего сбыта их широкому кругу наркозависимых лиц», - отметили в надзорном ведомстве.

Преступная деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. При задержании в автомобилях, на которых передвигались злоумышленники, было изъято свыше 14,5 кг героина.

«Кроме этого, Саломов, действуя в составе организованной группы в период с сентября по ноябрь 2018 года, по указанию руководителя, получая наркотические средства от сообщника, разместил их в семи тайниках-закладках, осуществив таким образом сбыт наркозависимым гражданам более 400 г героина», - пояснили в прокуратуре.

Решением суда Курбонов, Халимов, Ахмадов, Каландаров и Сафарову получили по девять лет и девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мелибоев и Саломов были осуждены на 11 лет и шесть месяцев каждый с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок