Меню Поиск

Напавшим на отца с ребенком в ТиНАО предъявят обвинение в покушении на убийство

06.11.2021 12:52

Напавшим на отца с ребенком в ТиНАО предъявят обвинение в покушении на убийство

Теги: Дети , СК , Нападение , ТиНАО , Уголовное дело

Четырем напавшим на отца с ребенком в ТиНАО предъявят обвинение в покушении на убийство. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по городу Юлия Иванова.

«Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности столичного ГСУ СК России. Как сообщалось ранее, в вечернее время группа лиц, находясь вблизи жилых домов, расположенных по Нововатутинскому проспекту в Новой Москве, напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок и подвергли избиению. Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. По результатам первоначальных следственных и иных процессуальных действий, четверым задержанным в возрасте от 17 до 19 лет, с учетом полученных доказательств, планируется предъявить обвинения по ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и направить в суд ходатайства об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу, проверить их по всем имеющимся учётам на причастность к совершению иных преступлений», - сказала Юлия Иванова.

Она добавила, что в рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы. В качестве подозреваемых фигуранты предъявлены потерпевшим для опознания, проведены очные ставки и обыски по местам фактического проживания подозреваемых. В качестве свидетелей допрошены очевидцы произошедшего. Кроме того, организована работа психологов по оказанию помощи малолетнему потерпевшему от преступления. Продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Ранее сообщалось, что неизвестные, находясь вблизи жилых домов, расположенных на Нововатутинском проспекте, совершили нападение на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок, и избили. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело о нападении на мужчину с ребенком в ТиНАО со статьи «Хулиганство» УК РФ на «Покушение на убийство».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

21.01.2022 15:31

Утверждено обвинительное заключение по делу о покушении на убийство двух мужчин и ребенка в ТиНАО

Подробнее

27.12.2021 12:07

СК завершил расследование дела о покушении на убийство двух мужчин и ребенка в ТиНАО

Подробнее

16.12.2021 18:55

Суд продлил арест четверым обвиняемым в нападении на отца с ребенком в ТиНАО до 5 февраля 2022 года

Подробнее

07.11.2021 19:26

Четвертый фигурант дела о нападении на отца с ребенком в ТиНАО арестован судом

Подробнее

07.11.2021 18:34

Суд заключил под стражу третьего обвиняемого в нападении на отца с ребенком в ТиНАО

Подробнее

07.11.2021 18:07

Второй обвиняемый в нападении на отца с ребенком в ТиНАО арестован судом

Подробнее

07.11.2021 17:15

Суд арестовал первого из напавших на отца с ребенком в ТиНАО

Подробнее

07.11.2021 11:26

Следствие попросит суд арестовать четырех напавших на отца с ребенком в ТиНАО

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок