Меню Поиск

СК: Инцидент с лифтом на западе Москвы произошел из-за превышения грузоподъемности

22.10 12:57

СК: Инцидент с лифтом на западе Москвы произошел из-за превышения грузоподъемности

Теги: Проверки , Лифт , Следственный комитет

Лифт в жилом доме на ул. Покрышкина в районе Тропарево-Никулино остановился из-за превышения допустимой грузоподъемности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

«В ходе осмотра следователями столичного управления совместно со специалистами кабины лифта, а также технического помещения установлено, что сбой произошел из-за превышения массы грузоподъемности лифта, в результате чего сработала штатная система безопасности, и лифт остановился. Обрыва троса не произошло. Следователи совместно со специалистами продолжают работать на месте происшествия. Опрашиваются участники инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказала Иванова.

По данным СК, утром 22 октября 2021 года в жилом доме по ул. Покрышкина произошел сбой в работе лифта, в котором находились 11 человек, в том числе пять детей. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщалось в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы, в одном из лифтов подъезда №2 дома, находящегося в управлении ТСН «Покрышкина, 3», при движении кабины вниз сработала система безопасности. Это привело к остановке кабины между этажами. Обрыва троса лифта не зафиксировано, он находится в исправном состоянии.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

22.10.2021 11:48

Комплекс городского хозяйства: Лифт в доме на улице Покрышкина остановился между этажами, трос исправен

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок