Меню Поиск

Суд в Москве приговорил жительницу Дагестана к четырем годам колонии за продажу новорожденной дочери

19.10 17:51

Суд в Москве приговорил жительницу Дагестана к четырем годам колонии за продажу новорожденной дочери

Теги: Дети , ВАО , Прокуратура , опека

Измайловский районный суд столицы приговорил к четырем годам колонии 26-летнюю жительницу Дагестана Луизу Гаджиеву за продажу новорожденной дочери. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Гаджиеву к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - пояснили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что Гаджиева признана виновной по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного»).

Как установил суд, имевшая двух несовершеннолетних детей и находившаяся на восьмом месяце беременности Гаджиева искала через соцсети покупателя ребенка, поскольку не могла исполнять свои родительские обязанности по отношению к будущему младенцу. Потенциальные приемные родители обратились в полицию. Женщина приехала в Москву и родила ребенка 1 октября 2020 года. Через неделю, в кафе на Измайловском шоссе она продала дочь за 300 тыс. руб. После этого Гаджиеву задержали.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.07.2021 15:13

Приезжую женщину будут судить в Москве за продажу новорожденной дочери

Подробнее

10.10.2020 12:26

Суд в Москве арестовал обвиняемую в продаже новорожденной дочери за 300 тыс. руб.

Подробнее

10.10.2020 15:53

Избрание в Преображенском суде меры пресечения обвиняемой в продаже новорожденной дочери по интернету

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок