Меню Поиск

Дом на 110 квартир в районе Нагатинский Затон по программе реновации введут в эксплуатацию в 2022 году

19.10.2021 15:08

Дом на 110 квартир в районе Нагатинский Затон по программе реновации введут в эксплуатацию в 2022 году

Теги: Нагатинский Затон , дом , Реновация

Жилой дом на 110 квартир в районе Нагатинский Затон введут в эксплуатацию в 2022 году в рамках программы реновации столичного жилфонда. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«В районе Нагатинский Затон по адресу ул. Судостроительная, вл. 15 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 110 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части здания», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Уточняется, что жилой дом представляет собой четырехсекционное здание переменной этажности, возводимое по индивидуальному проекту, с подземной одноуровневой автостоянкой под территорией внутреннего дворового пространства. Так, фасады здания облицуют клинкерной плиткой, на них установят корзины под кондиционеры.

Отмечается, что первый этаж здания будет нежилым. Здесь разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Также здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Еще для удобства перемещения между этажами в доме установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Кроме того, придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Ранее сообщалось, что четырехсекционный дом на 110 квартир с одноуровневой подземной парковкой по адресу: ул. Судостроительная, вл. 15 планировалось ввести в I квартале 2023 года. Так, разработка проектных решений по объекту выполнялась сразу в технологии информационного моделирования (BIM) с последующим автоматизированным выпуском по модели необходимых чертежей и спецификаций. Согласно требованиям задания на проектирование, в проведении эксперимента по созданию информационной модели жилого дома применялось программное обеспечение российского производства.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 658 5 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок