Меню Поиск

Строительство дома на 331 квартиру началось в Нижегородском районе по программе реновации

08.10.2021 15:26

Строительство дома на 331 квартиру началось в Нижегородском районе по программе реновации

Теги: Строительство , ЮВАО , Нижегородский , программа реновации жилфонда

В Нижегородском районе началось строительство дома на 331 квартиру для переселения по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Нижегородский по адресу: ул. Нижегородская, вл. 94, корп. 4, началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода: устройство временных дорог, разработка котлована. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что дом будет двухсекционным, переменной этажности с подземным паркингом. Он рассчитан на 331 квартиру: 127 однокомнатных, 151 двухкомнатная, 48 трехкомнатных, пять четырехкомнатных.

Стены первого этажа, цоколя и переходных балконов облицуют керамическим пустотелым кирпичом, а со второго этажа и выше - пиленым фасадным кирпичом. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Лоджии остеклят.

«В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения», - добавили в пресс-службе.

Во всех секциях установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли, чтобы мамы с колясками и маломобильные люди могли без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 5 6 658

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок