Меню Поиск

ЦОДД: Данные с камеры для измерения шума транспорта в районе Чистых прудов пока не используют для штрафов

28.09 11:40

ЦОДД: Данные с камеры для измерения шума транспорта в районе Чистых прудов пока не используют для штрафов

Теги: автомобили , ЦОДД , Камеры фото-видеофиксации , шум , Пилотный проект

Данные с камеры для измерения шума транспорта, которую установили в районе Чистых прудов, в настоящее время не используют для штрафов автомобилистов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В тестовом режиме сейчас работает одна камера, измеряющая шум проезжающего транспорта. Пока речи о штрафах не идет, так как камеры в первую очередь должны пройти сертификацию в Росстандарте. Помимо сертификации камеры необходимо будет также утвердить методику измерения шума. Такой документ, в свою очередь, может быть утвержден только после изменения действующего законодательства», - пояснили в пресс-службе.

При этом в ЦОДД уточнили, что после принятия всех необходимых документов планируется устанавливать камеры в местах, где больше всего жалоб от населения на шум от транспорта.

«Один из тестируемых шумомеров работает в районе Чистых прудов, жители которых ранее жаловались на шум от автотранспорта», - добавили в пресс-службе.

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам 27 сентября поддержала проект постановления о внесении поправок в КоАП России, КоАП Москвы и столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины». Для борьбы с автомобилистами, которые передвигаются без глушителей и с громкой музыкой по ночам, предложено применять базовый штраф в 5 тыс. руб., размер которого будет увеличиваться прогрессивно в зависимости от мощности двигателя.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 421

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок