Меню Поиск

Межрегиональный профсоюз водителей поддержал изменения правил выдачи пропусков для грузовиков в Москве

13.03 14:14

Межрегиональный профсоюз водителей поддержал изменения правил выдачи пропусков для грузовиков в Москве

Теги: Грузовики , ЦОДД , Перевозка , ритейл

Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов высказался в поддержку нового постановления, которое меняет правила выдачи пропусков для грузового транспорта в Москве. Об этом сообщается в письме председателя профсоюза Александра Котова в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«В различных СМИ прошла информация о том, что 14 отраслевых союзов, в которые входят крупнейшие производители продуктов, транспортно-логистические компании и ритейлеры, направили на имя столичного мэра Сергея Собянина письмо, в котором предрекают возможные перебои поставок продуктов питания в Москву в связи с подготовленными изменениями в постановление правительства Москвы N379-ПП от 22 августа 2011 года. Наш профсоюз заблаговременно изучил проект постановления «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП. С текстом проекта в адресном порядке были ознакомлены все члены профсоюза, заинтересованные в оформлении пропусков, а также информация о проекте со ссылкой на сайт mos.ru была опубликована на официальном сайте нашего профсоюза. Ничего угрожающего стабильным поставкам продуктов питания в Москву в проекте нет. Напротив, проект содержит целый ряд положительных изменений», - говорится в письме.

При этом Александр Котов утверждает в письме, что «некорректные публикации в СМИ, раздутые в сети интернет, нагнетают социальную напряженность в среде грузоперевозчиков, а также жителей Москвы».

Ранее ЦОДД сообщил в своем Twitter-аккаунте, что проект по изменению правил выдачи пропусков для грузовиков находится на стадии обсуждения, изменений с 1 апреля 2020 года вводить не планируется.

СМИ также ранее сообщали, что производители продуктов, транспортные компании и торговые сети обеспокоены грядущим ужесточением правил движения грузовиков в столице. Поправки в действующие правила были предложены в конце 2019 года - проект изменений в постановление столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опубликовал 24 декабря 2019 года. Отмечалось, что в случае, если документ будет принят, он вступит в силу 1 апреля 2020 года. По сообщению ритейлеров, поправки значительно меняют механизм планирования маршрутов и время движения, что по их мнению, негативно скажется на грузовой логистике в Москве.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 420 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок