Меню Поиск

Третью новостройку по реновации в Северном Тушино передадут под заселение до конца года

23.09 09:52

Третью новостройку по реновации в Северном Тушино передадут под заселение до конца года

Теги: СЗАО , Северное Тушино , программа реновации жилфонда

Жилой корпус на ул. Вилиса Лациса станет третьей новостройкой, передаваемой под заселение по программе реновации в районе Северное Тушино. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«Новостройка по адресу: ул. Вилиса Лациса, д. 38, корп. 1, корп. 2, введена в эксплуатацию этим летом. Дом рассчитан на 472 квартиры. В нем 188 однокомнатных, 128 двухкомнатных, 156 трехкомнатных квартир. Отделка квартир, мест общего пользования, а также благоустройство прилегающих к дому общественных пространств выполнено в соответствии с требованиями программы реновации», - цитируют в сообщении Левкина.

Уточняется, что в районе Северное Тушино в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве предусмотрено переселение 18,9 тыс. жителей и снос 60 жилых домов. В районе Северное Тушино подобрано семь стартовых площадок мощностью 165,5 тыс. кв. м (включены в адресный перечень №708-ПП).

Добавляется, что на территории района заселяются новостройки на ул. Туристская, д. 14 и ул. Свободы, д. 67А. В стадии переезда находятся жители домов по адресам: ул. Героев Панфиловцев, д. 29, корп. 1 и д. 31, ул. Свободы, д. 69.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 176 домов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 5 6 629

Связанные материалы:

24.08.2021 11:05

Вид с квадрокоптера на построенные по реновации дома на северо-западе Москвы

Подробнее

24.08.2021 11:16

Вид с квадрокоптера на построенные по реновации дома на северо-западе Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок