Меню Поиск

Бочкарев: Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с начала программы

21.09 08:36

Бочкарев: Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с начала программы

Теги: Москва , квартиры , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с момента старта программы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«С начала реализации программы реновации в Москве введено в эксплуатацию 145 новых домов общей площадью 1,9 млн кв. м, из них 113 уже переданы под заселение участников программы», - цитируют в сообщении Бочкарева.

Как отметил заместитель мэра, в общей сложности переселение организовано для 47,6 тыс. участников программы из 311 старых домов. «При этом 39,1 тыс. человек из этого числа уже переехали в новые квартиры», - сказал Бочкарев.

Глава Стройкомплекса добавил, что в настоящее время продолжается строительство 154 домов мощностью 2,4 млн кв. м и проектирование еще 145 домов на 3 млн кв. м.

В свою очередь руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, слова которого приводит пресс-служба, напомнил, что городом ведется постоянная работа по подбору стартовых площадок для волнового переселения жителей. «На прошлой неделе перечень стартовых площадок был дополнен 10 новыми территориями. Теперь площадок насчитывается 523, их градостроительный потенциал составляет 8,3 млн кв. м», - сказал Левкин.

Эксперты также отмечают хорошие темпы реализации программы, что позволит расселить всех ее участников в заявленные сроки. «Исходя из тех показателей, которые сегодня есть в доступе у правительства, абсолютно очевидно, что до четверти площадей под реновацию находятся в проектно-строительном цикле, в проектно-строительной стадии. Это действительно внушающие цифры, учитывая, что закон по реновации был принят в конце 2017 года, то есть по большому счету на реализацию программы было всего четыре года», - приводятся в сообщении слова директора Urban Policy Institute, советника президента Союза архитекторов России Евгении Муринец.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что программу реновации планируется реализовать в срок до 2032 года во всех округах столицы.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 6 5 629

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок