Меню Поиск

Глава компании по обслуживанию газового оборудования задержан после взрыва в доме в Ногинске

15.09 11:54

Глава компании по обслуживанию газового оборудования задержан после взрыва в доме в Ногинске

Теги: Газ , Взрывы , Московская область , Ногинский район , задержания , Следственный комитет

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора компании, обслуживавшей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошел взрыв бытового газа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«В рамках исполнения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, генеральный директор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома», - рассказала Врадий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Ногинске 8 сентября из-за взрыва бытового газа в жилом доме произошло обрушение перекрытий с первого по третий этажи, также здание частично разрушилось с пятого по третий этаж. В результате погибли семь человек, 22 пострадали.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.09.2021 12:55

Последствия взрыва газа в многоквартирном жилом доме в Ногинске

Подробнее

08.09.2021 09:41

Количество госпитализированных в результате взрыва газа в Ногинске увеличилось до восьми человек

Подробнее

09.09.2021 13:09

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва газа в многоквартирном жилом доме в Ногинске

Подробнее

09.09.2021 20:26

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва газа в многоквартирном доме в Ногинске завершены

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок