Меню Поиск

Депстрой: 59 жилых домов демонтировали в Москве с момента старта программы реновации

15.09 09:35

Депстрой: 59 жилых домов демонтировали в Москве с момента старта программы реновации

Теги: снос , Жилые дома , программа реновации жилфонда

С момента старта программы реновации в Москве демонтировано 59 жилых домов, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Завершился демонтаж жилого дома по программе реновации в районе Коньково по адресу ул. Введенского, д. 7. Жители сносимого дома получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе. Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, снос осуществлялся за счет средств городского бюджета с использованием технологии «умного сноса». Стандарт «умного сноса» используется при демонтаже всех отселенных по программе реновации домов. Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

«Всего по программе реновации было демонтировано 59 жилых домов, в том числе в этом году - 19 домов», - пояснил Загрутдинов.

Ранее «Известия» сообщили о том, что в столичных кварталах, построенных по программе реновации, появятся зарядные станции для электроавтомобилей. Кроме автомобилей, на станциях можно будет заряжать и другие виды электротранспорта: велосипеды, скутеры, моноколеса.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 6 4 608

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок