Меню Поиск

Женщина-опекун и ее сожитель предстанут перед судом за систематическое истязание девочки в ТиНАО

14.09 17:39

Женщина-опекун и ее сожитель предстанут перед судом за систематическое истязание девочки в ТиНАО

Теги: Дети , ТиНАО , Следственный комитет , домашнее насилие

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 36-летней женщины-опекуна и ее 47-летнего сожителя, обвиняемых в систематических издевательствах над 11-летней девочкой в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Паре инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п.п. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

«По данным следствия, в период с 2018 года по март 2021 года женщина, являющаяся опекуном девочки, и ее сожитель на территории частного дома, расположенного в поселении Щаповское, а также в иных местах систематически подвергали избиению ребенка. Сотрудники общеобразовательного учреждения, увидели телесные повреждения у девочки и незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Ребенок был госпитализирован в детское медицинское учреждение города, где у нее диагностированы множественные гематомы в области головы и тела», - рассказала Иванова.

В настоящее время фигуранты ожидают рассмотрения своего дела в суде по существу в СИЗО.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок