Меню Поиск

СК после допроса предъявил обвинение пятому сбежавшему из изолятора в Истре

14.09 09:13

СК после допроса предъявил обвинение пятому сбежавшему из изолятора в Истре

Теги: Полиция , Истра , побег , Задержание

Сбежавшему из изолятора временного содержания в Истре Александру Мавриди предъявлено обвинение в побеге из-под стражи, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области допрошен Александр Мавриди. Ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (ч. 2 ст. 313 УК РФ)», - рассказала Врадий.

На допросе Мавриди дал признательные показания и рассказал обо всех обстоятельствах подготовки к побегу, в частности, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Московского региона. В ходе выемки из рюкзака Мавриди изъято 3 тыс. долл., 1 тыс. 350 евро и 70 тыс. руб. После этого Мавриди был направлен в изолятор временного содержания.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали 13 сентября в районе Митино пятого из сбежавших из-под стражи - Александра Мавриди.

По версии следствия, 6 августа из ИВС в Истре совершили побег из-под стражи пять человек, которые с применением, предположительно, гаечного ключа открутили замки дверей. Среди них - Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя и лишении свободы столичного адвоката, а также четверо граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение кражи. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ИВС. Позже двое сбежавших были задержаны, еще один сдался полиции, четвертого обнаружили в одном из поселков Новгородской области.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.09.2021 22:57

Пятого сбежавшего из изолятора в Истре Александра Мавриди задержали в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок