Меню Поиск

Росавиация разрешила «Аэрофлоту» и S7 выполнять рейсы из Москвы на курорты Египта

27.08 11:00

Росавиация разрешила «Аэрофлоту» и S7 выполнять рейсы из Москвы на курорты Египта

Теги: авиакомпании , Росавиация , Египет

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило «Аэрофлоту» и S7 осуществлять полеты из Москвы на курорты Египта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С 27 августа 2021 года по решению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России расширяется география полетов в курортные города Египта. <…> В соответствии с предоставленным Росавиацией разрешением из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх кроме авиакомпании «Россия» полеты будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines», - говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты в курортные города Египта могут быть возобновлены из 49 городов России, из которых в настоящее время разрешены международные рейсы. Авиакомпаниям будет предоставлено право осуществлять один рейс в неделю на каждом маршруте в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также на маршрутах Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх увеличивается количество рейсов с пяти до 15 в неделю.

Уточняется, что «Аэрофлоту» предоставлено разрешение на семь рейсов в неделю на каждом маршруте. Авиакомпания S7 будет выполнять один рейс в неделю в Хургаду, в Шарм-эль-Шейх - два рейса в неделю.

Кроме того, количество рейсов из Москвы также будет увеличено у авиакомпании «Россия»: до семи рейсов на маршруте Москва - Хургада и до шести рейсов на маршруте Москва - Шарм-эль-Шейх.

Также предоставлены разрешения на полеты из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Жуковский - Хургада и авиакомпании Azur Air по маршруту Жуковский - Шарм-эль-Шейх.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 559

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок